Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Архив новостей

Заголовок:
Тип:
Рубрика:
Автор:
  

22.09.2018 Колыбель на ветру
Книга Марии Городовой “Колыбель огня” построена как переписка Марии с читателями “Российской газеты”. Мы предлагаем вашему вниманию одну из глав книги.
Количество показов: 5

22.09.2018 До утра мальчик молился под кроватью, чтобы его родители примирились

Когда родители спорят или ссорятся, нужно ли мне принимать чью-то сторону?

Отвечает митрополит Лимассольский Афанасий.
Количество показов: 5

17.09.2018 Пространство любви, добра и милосердия
Белгородский государственный университет принял участие в торжествах в честь небесного покровителя святого Белогорья – святителя Иоасафа, епископа Белгородского и чудотворца
Количество показов: 614

17.09.2018 О христианстве и йоге от бывшего адепта последней
Сравнительные характеристики двух религий
Количество показов: 11

17.09.2018 Прикосновение Господа

НЕ ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Количество показов: 11

13.08.2018 Не бьет — значит, любит
Почему верующему недостаточно просто не отвечать злом на зло
На вопрос читателя «Как управлять своим гневом» отвечает протоиерей Игорь Фомин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО.
Количество показов: 40

13.08.2018 О том, что должны знать крёстные
Многие из нас крещены во младенчестве. У всех есть крестные, хотя мы можем даже не знать, кто они. «Крестный» часто превращается в современном сознании в некое почетное звание, культурный рудимент. И все же как быть, если вас зовут стать им? Кто может быть крестным, а кто — не может ни при каких обстоятельствах? Ограничивается ли его роль участием в Таинстве, и что он должен делать после? Обычай крестить младенцев — какой в нем смысл? И должен ли быть крестный у взрослого? Своим взглядом на тему Крещения и крестных родителей делится протоиерей Алексей Уминский.
Количество показов: 42

13.08.2018 Как исповедовать рукоблудие?
Вопрос читателя:

Как исповедовать рукоблудие?

Количество показов: 47

13.08.2018 Что такое Успенский пост
Успенский пост – один из четырех многодневных постов Православной Церкви. Завершается он праздником, в честь которого и назван – Успением Пресвятой Богородицы (28 августа). Этот и еще один праздник — Преображение Господне (19 августа) — создают настрой Успенского поста, напоминая нам об удивительном смирении и готовности пройти все уготованное Им, которые показали всей Своей земной жизнью Господь и Богородица. Так же и мы не должны воспринимать пост как навязанное нам ограничение, но как добровольно принятое и ведущее нас к Богу действие.
Количество показов: 25

07.08.2018 Недолюбить или перелюбить: в чем вопрос?

На вопрос читателя отвечает психолог Александр Ткаченко


Количество показов: 47

07.08.2018 Как я не крестился: история со счастливым концом

Рассказывает Александр Лавров, радиоведущий
Количество показов: 33

27.07.2018 Как жить в Содоме?
К чему скрывать: мы боимся бедности, преступников, болезни, катастроф, конца света и вечной гибели. При этом масштабы наших страхов отнюдь не соответствуют масштабу того, чего мы боимся. И часто мы забываем, что совершенная любовь изгоняет страх (1 Ин 4:18). А если проще, то забываем, что Господь с нами; от души поем в храме С нами Бог! или Господь просвещение мое и Спаситель мой — кого убоюся?, а в жизни (или, как принято нынче говорить, «по жизни») боимся всего вышеназванного.
Количество показов: 47

27.07.2018 Петр Мамонов: Меня рвет на части
Петр Николаевич Мамонов – поэт, музыкант, актер. Родился 14 апреля 1951 года. В 1979 году окончил Московский полиграфический техникум. В 1979-1982 годах учился на редакторском факультете Московского полиграфического института. В 1984-1990 годах – руководитель и фронтмен легендарной рок-группы “Звуки МУ”. С 1991 года выступает сольно. Автор, режиссер и главный актер спектаклей: “Есть ли жизнь на Марсе?”, “Шоколадный Пушкин”, “Мыши, мальчик Кай и Снежная Королева”. Снимался в фильмах: “Время печали еще не пришло”, “Такси-блюз”, “Игла”, “Пыль”, “Остров”.
Количество показов: 54

27.07.2018 Мужчина и женщина: ошибка Бога или полнота счастья?
Зачем мужчине и женщине быть вместе? Почему, будучи в физиологической своей природе такими разными, мужчина и женщина неизбежно тянутся друг к другу? Казалось бы, ответ на вопрос лежит где-то на поверхности. Но если он так очевиден и ясен, то почему, заключив брак, многие вскоре расстаются? Может, наша различность — ошибка Бога? Впрочем, ответы действительно ближе, чем кажется. Неожиданные и порой неизвестные современному человеку ответы мы встречаем на страницах Библии. Предлагаем нашему читателю серию из двух статей, посвященных этой загадке.
Количество показов: 63

27.07.2018 «Вокруг меня святые» Как я исповедовал в первый раз
После того как я стал священником, для себя решил, что по возможности буду избегать совершения таинства исповеди, пока не наберусь пастырского опыта.
Количество показов: 71

26.07.2018 Престольный праздник – в храме Архангела Гавриила
Богослужение в домовом храме НИУ «БелГУ» было приурочено к престольному празднику – Собору Архангела Гавриила
Количество показов: 352

26.07.2018 Формула любви: Кому и когда вверять свое сердце?
…Честно говоря, я не видел ни одной семейной пары, где бы супруги спустя какое-то время не пожалели, что они стали семьей. Ни одной такой пары… Что бы мы ни выбрали, мы всегда об этом хоть однажды пожалеем.
Количество показов: 50

18.06.2018 Урок Иоанна Кронштадтского: Как не перепутать покаяние с исповедью
Почему часто получается так, что даже при регулярной исповеди годами не чувствуешь перемен — ни в собственном состоянии, ни в образе жизни? Отчего желание избавиться от греха зачастую выливается лишь в молчаливое приятие собственного несовершенства и неспособности его преодолеть? Об этом спрашивает нас один из читателей журнала. Наверняка ответы на подобные вопросы ищут сегодня многие и многие верующие. И, думается, искать их правильнее всего в жизненном опыте людей, которых мы называем святыми. Они жили задолго до нас, но их мысли и в наше время куда более актуальны, чем может показаться на первый взгляд.

Количество показов: 54

18.06.2018 Грех ли заниматься музыкой как хобби? Или это пустое?
Вопрос читателя:

Много лет (25 лет) занимался музыкой, с детства мечтал стать музыкантом. Сейчас мне 38. В таком возрасте уже понимаешь, что жизнь коротка и прочее. В музыкальной профессии разочаровался полностью, да и живу один (не женат, детей нет), все отдал на служение музе (боюсь что так и помру один). Хочется заниматься (упражняться) музыкой для себя, но думается, что это пустое и никчемное времяпрепровождение. Заряд бодрости и оптимизма всегда бывает от занятий, на службы всегда иду с удовольствием (каждые выходные), регулярно исповедуюсь и причащаюсь. Живу понемногу. Может, вопрос и глупый, стоит ли продолжать заниматься музыкой, как хобби (как, скажем, я в бассейн хожу)? Музыкантом по профессии становиться не хочу, бросить все на самотек не решаюсь.  

Количество показов: 88

17.06.2018 Тематический план бесед в клубе "Благовещение"

Для удобства работы со студентами представляем тематический план бесед в клубе "Благовещение" на 2018-2019 гг. Кураторы групп могут воспользоваться примерными направлениями бесед для проведения кураторских часов.
Количество показов: 90


Новости 1 - 20 из 436
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Всеми мерами надобно стараться, чтоб сохранить мир душевный и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески стараться удерживать гнев и посредством внимания ум и сердце соблюдать от непристойных движений.
Преп. Серафим Саровский