Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Пасха в карантин

В одних регионах введены строгие ограничения на посещения храмов, в других храмы по-прежнему открыты для прихожан, а ограничения носят рекомендательный характер. Многим верующим Пасхальную ночь пришлось провести не в церкви, а дома. Патриарх благословил освещать куличи самим в домашних условиях при помощи окропления святой водой.

Кто-то присоединился к молитве с помощью телевидения и интернета. Так, в Белгороде была организована телевизионная трансляция Пасхального богослужения из Преображенского собора. А кто-то попал на праздничную службу, но должен был отстоять несколько часов в маске, перчатках и соблюдая дистанцию между людьми в полтора метра.

Однако даже самые неприятные обстоятельства, в которых в этом году пришлось встречать Пасху, не могли затмить смысл события, ставшего отправной точкой нового этапа на пути человечества и принёсшего радость всему миру. Пасха касается сердец даже далёких от религиозной жизни людей. А для верующих тем более никакие ограничения не могут стать преградой на пути к Господу.

Полная версия статьи - https://foma.ru/pasha-2020.html

 Статью добавила Анна Аткина

22.04.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 34

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Авва Пимен сказал: как оруженосец царский стоит пред царем в готовности; так и душа должна быть всегда готова против демона блуда.
Древний Патерик