Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Не расписаны, ребенку 3 месяца, скандалим. Что делать?

Не расписаны, ребенку 3 месяца, скандалим. Что делать?
Автор: ЕФАНОВ Андрей, протоиерей


Работал, ответственный, экономный. Но безрадостный, вечно недовольный и злой. Потом я забеременела, и стали жить вместе. Замуж уже не зовет, говорит надо было раньше соглашаться. Ребенку сейчас 3 месяца.

Жизнь стала адом, каждый день скандалы на пустом месте, стал еще более раздраженным и даже толкнул меня в грудь. Очень хочется, чтобы ребенок этого не видел и жил в счастье. Мы не можем договориться ни до чего. К психологу идти не хочет. Я вижу только выход уйти, и в тоже время ребенок такой маленький будет жить без отца. И я не работаю. Очень страшно!

Маргарита

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день!

Дорогая Маргарита! Сейчас Вам нужно молиться Богу и максимально четко для себя самой расставить акценты – что у Вас в приоритете и каковы Ваши возможности, что называется, для маневра. Для этого в первую очередь Вам необходимо иметь собственные опоры в жизни – может быть, сразу этого сделать не получится, но в ближайший год Вы должны понять, как Вы можете начать опираться на себя, в первую очередь – начать подрабатывать. Я понимаю, что с ребенком это очень сложно, но, видимо, думать надо, потому что иначе у Вас так и будет ощущение, что Вы в ловушке, этого быть не должно.

Дальше, помните, что что-либо сделать Вы можете только с собой, другого взрослого человека не переделаешь. Поэтому Вы помолитесь Богу о помощи в этой ситуации и, если чувствуете необходимость, посетите психолога сама. Не на мужчину сейчас должны быть направлены стремления что-либо изменить, а на себя и на то, что сугубо в Ваших силах – Ваше физическое и психическое здоровье, спокойствие, возможности работы или учебы с перспективной быстрого поиска работы. К мужчине с просьбами и требованиями о переменах обращаться сейчас бесполезно: он явно их не хочет и только раздражается, Вам этого не надо. Если Вы станете устойчивее и более независимой, вариантов два – либо мужчина увидит Вас по-новому, станет уважать и сделает предложение и начнется у вас нормальная совместная жизнь, либо он будет проявлять себя и дальше в худшем плане, и тогда уже смотрите, каковы основания жить с ним и стоит ли, особенно если агрессия будет расти: лучше уж ребенок будет жить в спокойствии с мамой, чем в доме, где отец постоянно агрессивен и поднимает руку на мать. А если ребенок отцу дорог, а Вас он в качестве спутницы не видит, то, возможно, честнее и лучше будет Вам не жить вместе, а о ребенке заботиться в равной степени и финансово, и занимаясь его воспитанием и далее образованием.

Если Вы уйдете от этого мужчины и встретится Вам новый мужчина – не повторяйте своих прошлых ошибок! Человек может быть сколь угодно хорошим и удобным для жизни, но основа для отношений – это не поиск комфорта, а обоюдное желание быть вместе! Самый хороший человек, если его насильно втянуть в отношения, может превратиться в совершенно невыносимого, потому что он не там, где хочет, не с тем, с кем хочет, и воспринимает совместную жизнь негативно, она ничего для него не значит! Да, можно вместе жить, покупать продукты, даже ездить в отпуск – но в душе будет копиться раздражение и желание уйти и вырваться. Поэтому очень внимательно смотрите. нужны ли Вы человеку и есть ли у Вас обоих желание быть вместе!

Сил и мудрости!

Храни Вас Господь!

SOURCE: https://foma.ru/
 статью добавил Игорь Гончаренко

11.06.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 15

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Старец сказал: моли Бога, чтобы Он даровал сердцу твоему скорбь и смирение, наблюдай постоянно за грехами своими, и не осуждай других, но считай себя ниже всех; не имей дружбы с женою, ни с отроком, ни с еретиками. Удали от себя страсть говорить, обуздай твой язык и чрево, и воздерживайся от вина. Если ктот будет разсуждать с тобою о каком-либо предмете, не спорь с ним. Если кто говорит хорошо, говори: "да!" Если кто говорит худо, говори: "ты сам знаешь, что говоришь", и не спорь с ним о том, что сказал он, - и тогда умирится помысл твой.
Древний Патерик