Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Не расписаны, ребенку 3 месяца, скандалим. Что делать?

Не расписаны, ребенку 3 месяца, скандалим. Что делать?
Автор: ЕФАНОВ Андрей, протоиерей


Работал, ответственный, экономный. Но безрадостный, вечно недовольный и злой. Потом я забеременела, и стали жить вместе. Замуж уже не зовет, говорит надо было раньше соглашаться. Ребенку сейчас 3 месяца.

Жизнь стала адом, каждый день скандалы на пустом месте, стал еще более раздраженным и даже толкнул меня в грудь. Очень хочется, чтобы ребенок этого не видел и жил в счастье. Мы не можем договориться ни до чего. К психологу идти не хочет. Я вижу только выход уйти, и в тоже время ребенок такой маленький будет жить без отца. И я не работаю. Очень страшно!

Маргарита

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день!

Дорогая Маргарита! Сейчас Вам нужно молиться Богу и максимально четко для себя самой расставить акценты – что у Вас в приоритете и каковы Ваши возможности, что называется, для маневра. Для этого в первую очередь Вам необходимо иметь собственные опоры в жизни – может быть, сразу этого сделать не получится, но в ближайший год Вы должны понять, как Вы можете начать опираться на себя, в первую очередь – начать подрабатывать. Я понимаю, что с ребенком это очень сложно, но, видимо, думать надо, потому что иначе у Вас так и будет ощущение, что Вы в ловушке, этого быть не должно.

Дальше, помните, что что-либо сделать Вы можете только с собой, другого взрослого человека не переделаешь. Поэтому Вы помолитесь Богу о помощи в этой ситуации и, если чувствуете необходимость, посетите психолога сама. Не на мужчину сейчас должны быть направлены стремления что-либо изменить, а на себя и на то, что сугубо в Ваших силах – Ваше физическое и психическое здоровье, спокойствие, возможности работы или учебы с перспективной быстрого поиска работы. К мужчине с просьбами и требованиями о переменах обращаться сейчас бесполезно: он явно их не хочет и только раздражается, Вам этого не надо. Если Вы станете устойчивее и более независимой, вариантов два – либо мужчина увидит Вас по-новому, станет уважать и сделает предложение и начнется у вас нормальная совместная жизнь, либо он будет проявлять себя и дальше в худшем плане, и тогда уже смотрите, каковы основания жить с ним и стоит ли, особенно если агрессия будет расти: лучше уж ребенок будет жить в спокойствии с мамой, чем в доме, где отец постоянно агрессивен и поднимает руку на мать. А если ребенок отцу дорог, а Вас он в качестве спутницы не видит, то, возможно, честнее и лучше будет Вам не жить вместе, а о ребенке заботиться в равной степени и финансово, и занимаясь его воспитанием и далее образованием.

Если Вы уйдете от этого мужчины и встретится Вам новый мужчина – не повторяйте своих прошлых ошибок! Человек может быть сколь угодно хорошим и удобным для жизни, но основа для отношений – это не поиск комфорта, а обоюдное желание быть вместе! Самый хороший человек, если его насильно втянуть в отношения, может превратиться в совершенно невыносимого, потому что он не там, где хочет, не с тем, с кем хочет, и воспринимает совместную жизнь негативно, она ничего для него не значит! Да, можно вместе жить, покупать продукты, даже ездить в отпуск – но в душе будет копиться раздражение и желание уйти и вырваться. Поэтому очень внимательно смотрите. нужны ли Вы человеку и есть ли у Вас обоих желание быть вместе!

Сил и мудрости!

Храни Вас Господь!

SOURCE: https://foma.ru/
 статью добавил Игорь Гончаренко

11.06.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 59

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Желающий избавиться от будущих горестей должен охотно переносить настоящее. Ибо таким образом, мысленно изменяя одно на другое, он чрез малые скорби, избежит великих мучений.
Марк Подвижник