Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Дрейфовавший в Тихом океане 49 дней индонезиец укреплял себя чтением Библии и молитвой

Дрейфовавший в Тихом океане 49 дней индонезиец укреплял себя чтением Библии и молитвой
28 сентября 2018

В открытый океан на небольшом плоту юношу унесло в середине июля примерно в 80 милях от побережья Индонезии, где он в тот момент работал на ромпонге (плавучей рыболовной ловушке), сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на сайт «Christian Headlines».

За 49 дней ловушка с человеком на плоту продрейфовала тысячи миль в направлении от острова Гуам. Изменить направление дрейфа юноша не мог, так как у него не было ни весел, ни паруса, ни мотора.

Запасы провианта у парня закончились уже через несколько дней плавания, а потому ему пришлось питаться рыбой, слегка обжаренной на щепках, и пить морскую воду, которую он немного опреснял через собственную сложенную одежду.

— Алди, по его словам, был сильно напуган и подавлен, и часто плакал в первые дни дрейфа. Иногда он видел большие суда, и каждый раз его охватывала надежда на спасение. За все время дрейфа он видел 10 судов, но все они прошли мимо – то ли не заметив его сигналы бедствия, то ли не пожелав потратить драгоценное время и топливо ради его спасения, — рассказал индонезийский дипломатический работник консульской службы в Осаке (Япония) Фаджар Фирдаус.

Отмечается, что, в конце концов, юноша оказался в настолько подавленном состоянии, что стал задумываться о самоубийстве. Однако от намерения броситься в океан и утопиться, по его признанию, его удержал вспомнившийся совет родителей молиться Богу во время трудностей.

К счастью, в вещах Алди Адиланга нашлась Библия, подаренная родителями, которую он и стал читать. Кроме того, юноша стал молиться о том, чтобы ему хватило сил побороть отчаяние.

И вот, только лишь 31 августа, дрейфовавшего юного индонезийца заметило крупное судно — контейнеровоз «Arpeggio» панамской регистрации. Парень стал привлекать к себе внимание, размахивая рубашкой. На борту судна заметили человека на плоту и поспешили на помощь. Из-за больших волн и сильного ветра судну лишь с четвертого раза удалось приблизиться к дрейфовавшему и спасти его.

— Алди бросился в море, с трудом поймал конец в волнах и уцепился за него из последних сил. В конце концов, команде судна удалось его подтянуть и втащить на борт, — отметил Фаджар Фирдаус.

Команда судна передала парня консульской службе Индонезии в японской Осаке через неделю после спасения, 6 сентября. Еще через два дня его отправили самолетом в родной город Манадо. Как рассказал индонезийский консул в Осаке Мирза Нирхидаят, Алди Адиланг здоров и чувствует себя хорошо.

SOURCE: https://foma.ru
 статью добавил Игорь Гончаренко

01.10.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 235

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Да знаете ли вы все, кому знать надлежит, что вся нынешняя наша революция есть прежде всего следствие отступления от веры, от нашего боголюбезного, святого, жизненного православия, имеющего в себе всю силу для верующих в него все упорядочить - и внутренний наш, и внешний мир, и политику, и всякую семейную, гражданскую и экономическую жизнь?
Иоанн Кронштадский