Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Грех ли заниматься музыкой как хобби? Или это пустое?

 Грех ли заниматься музыкой как хобби? Или это пустое?
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день!

И правильно делаете, что не хотите бросать на самотек. А еще правильнее будет, если сами посмотрите на свою жизненную ситуацию и сделаете выбор. Вам 38 — Вы взрослый самостоятельный человек. Что у Вас в приоритете? Если холостая жизнь — это одно. Если хочется семью, то посмотрите, что для этого требуется — ответственность и возможности семью обеспечивать. Детей еще родите — на Вас ведь ответственность. Из этого и исходите. Вы поддерживаете себя в форме, это здорово, Вы ходите в храм и причащаетесь — слава Богу! Это совсем хорошо. И берите свою бытовую и домашнюю ситуацию в своим руки.

Соображайте, какая работа Вам по душе и по силам и способна прокормить семью. Ну а музыка… мне кажется, что свой выбор Вы уже сделали: профессией это не стало, а для души Вам ведь нравится заниматься? И жене своей любимой сможете играть, и ребенку открыть прекрасный мир музыки — музыканты ведь очень тонко чувствующие люди. Только представьте, как интересно с Вами может быть ходить в музеи, в театр и на концерты, да даже просто книги почитать вслух! Так что если уж есть у Вас этот талант, наверное, не стоит им бросаться. Пусть он будет в жизни. Но теперь уже — на своем месте, потому что не это в приоритете, а другое.

Храни Вас Господь!

SOURCE: https://foma.ru
 статью добавил Игорь Гончаренко

18.06.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 60

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Мы во всю жизнь свою грехопадениями своими оскорбляем величество Божие, а потому и должны всегда смиряться пред Ним, прося оставления долгов наших. Можно ли облагодатствованному человеку по падении восстать? Можно, по Псаломнику: превратихся пасти и Господь приятъ мя (Пс. 117, 13), ибо когда Нафан пророк обличил Давида во грехе его, то он, покаявшись, тут же получил прощение (2 Цар. 12, 13).
Преп. Серафим Саровский