Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Отстаньте от нее!

Отстаньте от нее!
Автор статьи: Наталья Василевич

Есть девушка по имени Мария, и всем есть дело до ее отношений с Иисусом. Вот она сидит у Его ног и слушает. А тут её сестра Марфа: «Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне». (Лк 10:40). Вот ее сестра Марфа опять служит, «Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира». Тут уже озабоченный Иуда комментирует: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?»

«Отстаньте от нее, — говорит Господь, — отстаньте же от нее!» (Ин 12:7). Примерно так же — «Что тебе до того?» — отвечает Он и Петру, озабоченному судьбой Иоанна (Ин 21:22).

Иногда нам тяжело понять религиозное чувство другого человека, его способ выразить веру, благодарность, любовь к Богу. Или разочарование в Боге. Или обиду на Бога. Иногда религиозные (и не только религиозные, но и простые человеческие) чувства другого человека выглядят для нас глупо, экстравагантно, странно, неправильно, экзальтированно, пошло, недостаточно или избыточно. Кто-то слишком глубоко горюет. Кто-то слишком самозабвенно любит. Кто-то неразумно расточает свое имение. Кто-то надеется на безнадежное. У нас на это есть императив от Иисуса Христа: «Отстаньте от нее!» У каждого человека своя жизнь, своя судьба, свои отношения с Богом и ближним. Иногда любить ближнего своего означает просто отстать от него. Просто.

Каждый человек — другое дерево. Не потому, что он лучше других деревьев, нет. Просто. Просто он такое дерево.

SOURCE: https://blog.predanie.ru/
 статью добавил Игорь Гончаренко

23.04.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 60

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Те, которые не сознают, сколь велика благодать, ими полученная, не дорожат ею.
Симеон Новый Богослов