Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Блудникам нельзя читать молитвы?

 Блудникам нельзя читать молитвы?
Добрый день, батюшка!

У меня такой вопрос. Как-то я услышал по телевизору, что если человек (пишу своими словами, как помню) является особо тяжким грешником, совершившим половые извращения, противоестественный блуд, может что-то ещё аморальное, то он не может читать никакую молитву и никак не обращаться к Богу, кроме одной молитвы: «Создавший меня, помилуй меня». Также он не может осенять себя крестным знамением, если я правильно понял. То есть такому человеку какое-то время не положено даже креститься, например, перед сном или выходом из дому?
А если он крещёный в детстве, но абсолютно невоцерковлённый, и такой вот тяжкий грешник, совершавший до недавнего времени противоестественный блуд, но если он решил начать исправление?


Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Любой человек, как бы низко он ни пал, как бы тяжело не согрешил, если он захотел встать на путь исправления, найдет у Бога любовь милость. И к кому же, как не к Богу, ему обращаться за помощью? Поэтому и молиться нужно, и осенять себя крестным знамением, и скорее исповедовать свои грехи, без страха и стеснения, чтобы выкинуть это из своей души и скорее ее очистить.

SOURCE: http://foma.ru
 статью добавил Игорь Гончаренко

05.05.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Страждующему самомнением попытаюсь предложить следующий рецепт: взять довольно жесткого самообличения, положить в довольно глубокую ступку смирения и довольно толочь пестом терпения; сей порошок принимать каждый раз, когда начнут бить в голову высящиеся помыслы.
Митрополит Филарет (Дроздов)