Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Дочь развелась с мужем, переживает. Что делать?

 Дочь развелась с мужем, переживает. Что делать?
Здравствуйте, батюшка. У меня дочь поругалась с мужем, он ушел и тут же нашел себе другую женщину. Дочь пыталась наладить с ним отношения, но он сказал, что устал и его устраивают отношения свободные. Дочь подала на развод, и их развели, он сказал, что ему все равно, что он ее не любит. Сейчас он живет с той женщиной, она выставляет пошлые фотографии в соц.сети, а недавно дочь увидела, как он целует свою новую «любовь», встретив случайно у метро. Я как мать вижу ее глаза, полные горя, ей ведь только 20 лет. Слышу рыдания по ночам, сердце мое разрывается от боли. Молюсь, но боль все сильнее. Жизнь началась с предательства, боюсь, что она никому уже не поверит. Прошу Вас, дайте совет, как жить дальше.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Добрый день! Если ваша дочка до сих пор не вела регулярную церковную жизнь, советую ей начать читать утренние и вечерние молитвы, исповедоваться и причащаться, присмотреться к священникам и найти такого, который мог бы быть ей духовным наставником и помогать на пути церковной жизни. Про мужа что же сказать… Сейчас нужно как можно скорее забыть это и просто вот насильно сказать себе, что все, эта история и этот брак закончены. Ошибиться может любой человек, она ошиблась в выборе супруга, но жизнь продолжается, и нужно смотреть вперед с тем, чтобы видеть новые возможности, новых людей и, имея опыт, более внимательно относиться к выбору спутника жизни. Простите, наверное, это очень общие слова, но это то, что действительно нужно и важно. Не оглядываться назад, не копаться сейчас в себе, пытаясь найти, в чем она виновата, а просто сказать: да, произошло вот так, да, она вступила в брак с тем, кто ее не любил и кто не относился к браку серьезно, но нужно жить дальше.

В непростых ситуациях может быть действенной помощь психолога. Психолог подскажет, как справиться со своими эмоциями, как вообще конструктивно переосмыслить полученный опыт, успокоиться и продолжать жить.

SOURCE:
http://foma.ru/
 статью добавил Игорь Гончаренко

05.05.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 116

ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
 


Войти, чтобы оставить комментарий.

Читать для знания - одно дело, а читать для назидания - другое. При первом много читается, а при втором не надо много читать, а как только из читаемого что-либо падет на сердце, останавливайтесь и думайте, стараясь и разъяснить, а более углубить в сердце сию мысль. Это то же, что превратить сие в предмет богомыслия. Так питать будете душу и растить, а не насыпать ее, как мешок.
Феофан Затворник