Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Новости и события

02.03.2019 Вот что я хочу сделать, Господи, как Ты на это смотришь?

Иногда мне не хочется лишний раз прочитывать евангельские страницы, известные, как представляется, наизусть. Например, 4 глава от Иоанна, встреча Христа с самарянкой, а вернее, встреча самарянки со Христом.

Количество показов: 28

02.03.2019 Биометрия и чипы – это печать Антихриста?

Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка, у меня такой вопрос. Читала книгу о Паисии Святогорце, и там есть момент, где отец Паисий говорит о печати антихриста. Сопоставив нынешнее время с его словами, хочу узнать Ваше мнение о печати.

Татьяна

Количество показов: 28

Архив новостей >>

Последние публикации

Ранние труды

  • Библейская сказка
  • Сказка о вечности и Боге Троице, адресованная детям, а также их родителям

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


  • Библейская специфика понятия «вера»
  • В еврейском языке Ветхого Завета нельзя указать такие слова или выражения, значение которых точно соответствовало бы русскому слову «вера». Однако среди общих ветхозаветных представлений о правильном образе поведения народа или отдельной личности по отношению к Богу можно выделить те, что наиболее близки к тому понятию веры, которое сформировалось в новозаветной литературе и было затем воспринято христианским богословием

    Загрузить

    Автор/соавторы: Гоголюк Юлиан Евгеньевич


  • Два взгляда на раскол русской православной церкви (В.О.Ключевский и А.В. Карташев)
  • «Смысл старообрядчества» – так называлась одна из статей, написанных русским эмигрантским историком церкви А.В. Карташевым, в которой он решительно разошелся в понимании этого явления с В.О.Ключевским

    Автор(ы): Антощенко Александр Владимирович (г. Петрозаводск)

    Загрузить


    Все публикации >>

    Если же невозможно добру быть добре делаему без благодати Божией, то каким истинным добром может хвалиться человек, якобы оно было его собственное дело? Никаким. Потому-то истинные христиане, яко сознающие, что ничего добраго не имеют в себе от себя, но все от благодати Божией, бывают всегда смиренны и сокрушенны, что и служит признаком истинных христиан.
    Симеон Новый Богослов