Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Новости и события

Неделя о блудном сыне
Разве мы не таковы все? Разве мы не берем постоянно то, что Божие и свято, с тем, чтобы это использовать для своего удовольствия, для своей жизни? То, что люди нам дают, та любовь, которая нам дается — разве мы ее бережем, как святыню?.. Мы все уходим на страну далече, в далекую страну, где мы можем без Бога и без суда человеческого всё расточить.

28.02.2021 | Количество показов: 11

Сретение - встреча человека с Богом
Почему люди радуются при встрече?.. Да, и теперь ощущается радость у Симеона и Анны: «Наконец-то дождались…» «Сподобились». Радуется Старец. Берет на руки… Обнимает Младенца… А Анна, как более горячая женщина, несмотря на свои 84 года, не сдерживается и начинает направо и налево, «всем чающим» пришествия Мессии-Утешителя проповедовать о Нем: вероятно, возбужденно, восторженно говорить, убеждать; не может удержать своей радости в себе.

15.02.2021 | Количество показов: 21

Архив новостей >>

Последние публикации

Ранние труды

  • Библейская сказка
  • Сказка о вечности и Боге Троице, адресованная детям, а также их родителям

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


  • Библейская специфика понятия «вера»
  • В еврейском языке Ветхого Завета нельзя указать такие слова или выражения, значение которых точно соответствовало бы русскому слову «вера». Однако среди общих ветхозаветных представлений о правильном образе поведения народа или отдельной личности по отношению к Богу можно выделить те, что наиболее близки к тому понятию веры, которое сформировалось в новозаветной литературе и было затем воспринято христианским богословием

    Загрузить

    Автор/соавторы: Гоголюк Юлиан Евгеньевич


  • Догматическое сознание
  • Статья для богословско-философского словаря

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


    Все публикации >>

    Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему.
    Преп. Серафим Саровский