Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Новости и события

Кто со Христом, у того каждый день Пасха
Как сохранить благодать, которую, как тебе кажется, ты приобрел во время Великого поста, не растерять состояние радости, которое ощутил во время пасхальной службы? Как, в конечном итоге, пребывать со Христом, если во время поста и Страстной седмицы вроде бы достиг чего-то похожего? Эти вопросы возникают каждый раз, когда проходит Страстная и Пасха, а вслед начинаются поездки на дачу, шашлыки, отпуска, гости. Есть один ответ: «Ничто не может помешать человеку пребывать со Христом».

27.04.2022 | Количество показов: 49

Архив новостей >>

Последние публикации

Ранние труды

  • Библейская сказка
  • Сказка о вечности и Боге Троице, адресованная детям, а также их родителям

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


  • Библейская специфика понятия «вера»
  • В еврейском языке Ветхого Завета нельзя указать такие слова или выражения, значение которых точно соответствовало бы русскому слову «вера». Однако среди общих ветхозаветных представлений о правильном образе поведения народа или отдельной личности по отношению к Богу можно выделить те, что наиболее близки к тому понятию веры, которое сформировалось в новозаветной литературе и было затем воспринято христианским богословием

    Загрузить

    Автор/соавторы: Гоголюк Юлиан Евгеньевич


  • Догматическое сознание
  • Статья для богословско-философского словаря

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


    Все публикации >>

    Мир мечтаний, мир иллюзий создает для нас каждую ночь бесплотный враг наш, и как наяву создает нам ежедневно мир мечтаний, суеты, иллюзий бесчисленных, - так и во сне. День и ночь бывает человек под обаянием врагов бесплотных. Да избавит нас от них Господь!
    Иоанн Кронштадский