Святой Архангел Гавриил
   
По благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

Расписание богослужений

Новости и события

"Слава в вышних Богу и на земле мир!"
В Храме Архангела Гавриила провели рождественский утренник. Дети прихожан показали зрителям сказку про чудо, которое случилось с мальчиком Федей в канун Рождества. Сказка учит не лениться, искренне и усердно готовиться к празднику, чтобы он принес больше радости и волшебства.

10.01.2022 | Количество показов: 17

Для чего Христос пришел в мир?
Христос родился для того, чтобы нас соединить с Собою, приобщить нашу немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству. О цели пришествия Сына Божия в мир образно и ярко говорит притча о заблудшей овце. Добрый Пастырь оставляет девяносто девять овец, под которыми подразумевается ангельский мир, и отправляется в горы, чтобы отыскать свою заблудшую овцу — погибающий в грехах человеческий род.

07.01.2022 | Количество показов: 27

Митрополит Белгородский призвал ничего не бояться и любить жизнь
Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратился с Рождественским посланием к белгородцам

06.01.2022 | Количество показов: 25

Архив новостей >>

Последние публикации

Ранние труды

  • Библейская сказка
  • Сказка о вечности и Боге Троице, адресованная детям, а также их родителям

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


  • Библейская специфика понятия «вера»
  • В еврейском языке Ветхого Завета нельзя указать такие слова или выражения, значение которых точно соответствовало бы русскому слову «вера». Однако среди общих ветхозаветных представлений о правильном образе поведения народа или отдельной личности по отношению к Богу можно выделить те, что наиболее близки к тому понятию веры, которое сформировалось в новозаветной литературе и было затем воспринято христианским богословием

    Загрузить

    Автор/соавторы: Гоголюк Юлиан Евгеньевич


  • Догматическое сознание
  • Статья для богословско-философского словаря

    Автор(ы): Иерей Сергий Михальчук

    Загрузить


    Все публикации >>

    Брат спросил старца: что мне делать, отец? меня убивает срамный помысл. Старец говорит ему: когда мать захочет детище свое отнять от молока, прикладывает к сосцам своим горький морской лук. Младенец по обыкновению припадает к груди сосать молоко, но по причине горечи отвращается от нея. Так и ты, если хочешь, полоди на мысль твою горечи. Брат спросил его: какая это горечь, которую мне должно положить? - Памятование о смерти и мучениях в будущей жизни, сказал старец.
    Древний Патерик